Номера
от 800 рублей
Наши координаты
Тел.: (843) 262-31-97
Сайт: www.chishmyale.ru
e-mail: chishmale_alfa@mail.ru

Гостевая книга

Онлайн бронирование

Скачать договоры:
- для корпоративных клиентов;
- для тур. агентств.

Достопромичательности Казани

Яндекс.Погода

Опубликовано: 31/08/2012

Между Россией и США будет введен облегченный визовый режим

Правительства США и России подписали долгожданное соглашение, которое будет способствовать облегчению визового режима. По сообщениям interfax.ru, соглашение должно вступить в силу уже в самое ближайшее время. Сейчас российское правительство должно опубликовать текст достигнутой договоренности в печатных СМИ, после чего правительства США и России обменяются нотами. Россиянам уже можно смело искать подходящие гостиницы в США, ведь, вполне возможно, что уже осенью соглашение об упрощенном визовом режиме вступит в силу. Представительства посольства США отмечают, что достигнутое соглашение будет способствовать сближению двух народов. Теперь туристы и бизнесмены из США и России смогут получать визы на более длительный срок, чем это было ранее. Благодаря достигнутому соглашению, путешественники смогут получать многократные визы, которые будут действовать на протяжении 36 месяцев, а это значит, что россияне и американцы смогут ездить друг к другу в гости гораздо чаще.

Введение этого соглашения, как считают специалисты, принесет пользу многим отраслям экономик России и США. В частности, это положительно скажется на индустрии туризма и гостеприимства, ведь у путешественников не будет серьезных препятствий для того, чтобы совершать перелеты между США и Россией. В рамках соглашения, российские и американские деловые путешественники и туристы смогут получить трехлетнюю многократную визу в Россию или США. Однако срок пребывания на территории другой страны будет ограничен шестью месяцами. Теперь многие американцы смогут задержаться в гостиницах и апарт-отелях России на более длительный срок, чем это было ранее. Дело в том, что до этого граждане США могли находиться на территории РФ не более трех месяцев. После того, как соглашение вступит в силу, жители США смогут находиться в России до шести месяцев в рамках каждого отведенного им полугодового периода.

Теперь путешественникам США, которые едут в Россию, для получения визы не надо будет предоставлять приглашение российского родственника. Однако американцам, которые захотят посетить РФ, придется забронировать номер в гостинице или приобрести путевку у туроператора. Только при предоставлении брони или заказе тура гражданину США выдадут визу, которая позволит ему беспрепятственно въехать на территорию России. С введением упрощенного визового режима между Россией и США понизятся и сборы, которые взимаются при оформлении визы. Так, за выдачу американской визы россиянам теперь придется платить двадцать долларов вместо ста, как это было ранее.

Источник: www.prohotel.ru
(843) 262-31-97
гостиница в Казани
Sitemap | Карта сайта | Ссылки
Rambler's Top100